晋城副市长省城推旅游 欲破冬季旅游淡季之困

http://www.sina.com.cn 2012年11月30日 10:56 中国新闻网

  中新网太原11月29日电 (屈丽霞)每年11月至次年3月被视为北方的“旅游淡季”。“然而,在山西晋城有一些独特的景观。在峡底部有潺潺流水、绿色植物,上部却是冰挂、白雪。”29日,山西省晋城市旅游局召开新闻发布会称,为打破北方冬季旅游“半年闲”的困扰,晋城推出了太行山激情暖冬节,以实现冬季旅游“淡季不淡”。

  山西省晋城市副市长王维平介绍,“在大家印象中,北方冬天树也不绿了,水也不流了,一片冰天雪地或者是黄沙满天,不适合旅游,实际上情况并不是如此。晋城位于山地与平原的交汇处,在北方属于一个过渡的地区,在一些海拔低的地方比如凤凰欢乐谷的暖谷内,上面是冰挂,白雪,峡谷底部就是潺潺流水、绿色植物,景象奇特。”

  除了凤凰欢乐谷暖谷,冰瀑节、户外戏雪、太行绝顶冬季赏奇、沁河古堡民俗过大年以及珏山青莲寺登山祈福转大运都是太行山激情暖冬节的活动内容。

  山西省晋城市旅游文物局局长梁红兵介绍,“坐落在沁河沿岸的明清古堡皇城相府是清朝文渊阁大学士、《康熙字典》总阅官陈廷敬的故居。悠久的民俗文化在这里得到了完整的传承。在这里,可以观沁河古堡、守岁、贴春联、剪窗花、逛庙会、划旱船、赏花灯,感受不一样的传统年味。”

  到“中国道教圣地”珏山和千年佛教古刹青莲寺祈福也是节日活动内容之一,梁红兵介绍,“青莲寺可以说是中国佛教界‘早期的黄埔军校’,少林寺和南方好多名寺的住持,都是从青莲寺走出去的。中国现在仅有的三组唐代泥塑像,青莲寺就保存有其中一组。”

  太行山激情暖冬节将从2012年12月1日起持续到2013年3月15日。同时,王莽岭、蟒河、珏山、凤凰欢乐谷等景区还推出了大力度的优惠政策,蟒河景区从12月1日至2月28日还将实行旅行社团队和散客免门票政策。(完)

  (原标题:山西一副市长省城推旅游 欲破冬季旅游淡季之困)

发表评论
Powered By Google