华山景区回应仅对陕西游客免票:因华山在陕西

http://www.sina.com.cn 2012年12月07日 10:13 国际在线

  新华网北京12月6日电 (记者 陶叶 杨理光)华山风景名胜区管理委员会近日通过官方微博发布公告称,12月5日至11日,陕西籍游客可免费游览华山。此事引起网友关注,为何只为陕西籍游客免票?免票后是否会吸引大量游客导致拥挤?景区如何保障安全?6日,华山风景名胜区管理委员会信息中心相关负责人接受新华网《第一回应》记者专访,对网友关切的问题作出解释。

  “之所以对陕西籍游客和在陕西就读的大学生免票,是因为华山在陕西境内,没有其他方面的考虑。”这位负责人表示,这期间陕西籍游客凭本人身份证、在陕西省就读的大学本科及以下学生凭本人学生证,可免票游览华山,但须购买10元人身意外保险。非陕西籍游客不在免票之列,但可凭本人身份证领取一张华山景区风景光碟。

  5日是免票优惠的第一天,这位负责人介绍,5日全天大约接待了600位游客,其中有约100位属于免票范围。这一数量尚不足以引起景区道路拥堵等紧急状况,目前景区情况正常。“我们按照黄金周的标准进行了应对准备,对于有可能来临的游客高峰或意外状况制定预案,如恶劣天气、游客摔伤、道路拥堵等情况,都预定了相应的处理办法。”

  这位负责人还表示,一旦游客数量超过2.5万人的接待能力,将采取流量限制措施,停止发放免费门票,游客将会被分流到附近景点。

发表评论
Powered By Google