莫言赴瑞典身兼双重身份 任北京旅游大使

http://www.sina.com.cn 2012年12月07日 17:26 新民晚报

  本报讯(记者 乐梦融)莫言[微博]盛邀来自世界各地的译者汇聚斯德哥尔摩,在北京,他就在琢磨给朋友带去什么礼物。出版社帮莫言连夜打包精装版新书,北京市旅游委也为莫言献策——因为莫言的新头衔是“北京旅游形象大使”。北京时间昨天傍晚,莫言抵达瑞典首都斯德哥尔摩,参加包括颁奖礼在内的“诺贝尔周”一系列活动。

  北京市旅游委定制的“北京礼物”系列,全是莫言亲自挑选的,其中有中国特色的方巾、领带,选了传统正红色、蓝色带条纹、绿色等款式,都用礼包包装得很精致。10个蓝红颜色的祥云手包、20个“北京旅游”的徽章,也装入了行囊。他会把这些有中国特色的小礼品送给外方嘉宾。据莫言作品出版方、精典博维董事长陈黎明介绍,莫言还准备有一个很大的红雕漆天球瓶,这个沉甸甸的礼物应该会赠送给瑞典皇家科学院。

发表评论
Powered By Google