黑龙江林甸县被授为“中国温泉之乡”

http://www.sina.com.cn 2012年12月10日 17:52 中国新闻网

  中新网哈尔滨12月10日电 (记者 王晓丹 袁小峰)10日上午,“中国温泉之乡”林甸授牌仪式暨林甸地热开发旅游项目推介会在全国人大会议中心举行。中国国土资源部副部长汪民、黑龙江省人大常委会副主任刘海生出席授牌仪式暨推介会。

  据了解,这是在全国35个“中国温泉之乡”复审命名后,中国国土资源部举行的首个授牌仪式。会上中国国土资源部宣读了批准文件,推介了黑龙江林甸县招商引资政策、地热开发和总投资额33亿元的15个重点项目,其中,度假、旅游、会展、物流、果蔬加工等8个温泉产业项目总投资21.7亿元。

  黑龙江省大庆市林甸县地热资源异常丰富,静态储量1810亿立方米,属特大型中低温地热田,具有储量大、热源优、埋层浅、有补给、水质好、压力大等特点,温泉富含硒、硅、碘等20多种对人体有益的微量元素,享誉海内外,被中国矿业联合会命名为“中国温泉之乡”,被世界养生大会组委会命名为“世界指定温泉养生基地”。

  依托地热资源,近年来黑龙江省林甸全力推进温泉产业发展。截至目前共建有各类棚室2.5万栋,改写了北纬47度线以北冬季不能生产果菜的历史,引领了北方果菜生产的第三次革命。科学整合温泉、湿地、草原、冰雪、民俗等资源,全力打造精品温泉旅游项目。

  其中北国温泉养生休闲广场被评为国家4A级景区,荣膺“中国十大温泉”、“最佳寒地温泉”,飞泷四季温泉开通了面向俄罗斯的旅游通道,中式、日式、韩式、俄式特色温泉相得益彰。今年前三季度,该县累计接待游客54.2万人次,实现旅游收入2.68亿元,同比分别增长15.3%和19.5%。开发建设了温泉小镇、天星温泉步行街小区等23个温泉住宅小区,正在谋划建设温泉会所、温泉花园、温泉别墅等温泉特色鲜明的现代化宜居建筑,温泉地产迈向高端。(完)

发表评论
Powered By Google