各地发售2013年旅游年票 热门景区集体缺席

http://www.sina.com.cn 2012年12月17日 10:06 中国广播网

  中广网北京12月15日消息(记者李欣 山东台记者逄海峰)据中国之声《全国新闻联播》报道,临近年底,各地开始集中发售2013年旅游年票。记者采访发现,在一些地方,热门景区的缺席让热卖的旅游年票陷入尴尬境地。

  上月起,北京开始发售2013年度旅游年票, 只要花80元就可以游览84家公园、景区和博物馆,平均每家的门票还不到1元钱,因此也被称为免费最多的一年。

  北京地区森林生态游览年票办公室副主任孙磊:其中是58家景区,26家博物馆,全免费,今年新增的有八达岭森林公园、西山森林公园、松山森林公园、另外有国家博物馆(微博),中国古动物博物馆也加盟了今年的年票。

  不止北京,近期山东、武汉等地也纷纷发售明年的旅游年票,而且大多数新年票都扩大了涵盖范围,但是不少市民也发现一些热门景区仍然不在其中。

  山东大学旅游管理系副教授许峰:因为一流景区不愁客源,所以他就没有发行年票的这种冲动,你要吸引一流景区的参加,必须要有一些限制。

  想去的景区不能用年票,年票上的景区又缺乏吸引力,这让当下热售的旅游年票陷入尴尬境地,然而,专家也表示,作为促进旅游业发展的途径,旅游年票可以在增加景点的同时注重综合服务,利于景区的抱团发展。许峰:从整个旅游的均衡发展来看,年票还是很必要的,它把一些新景区,或者说一些冷点温点结合起来了,形成一个规模效应,同时形成一个集中抱团出击的优势。当然如果有一流景区加入的话它的吸引力会进一步的提升。

发表评论
Powered By Google