安徽省入境旅游居中部省份第一

http://www.sina.com.cn 2012年12月17日 10:15 中安在线

  12月7日,记者从全省旅游局长十八大精神学习培训会上了解到,全省旅游行业明年将以建设美丽中国、美好安徽为平台,开展旅游文化生态一体化发展突破年活动,力争到“十二五”末,全省旅游实现“中部领先、全国前十”的目标。

  我省是旅游资源大省,但产业体系不完备、区域发展不平衡等问题依然突出。近年来,我省以“5233”行动计划以及十大主题功能区、十大旅游精品线路建设为抓手,合理调整布局,夯实基础设施,加快产品升级,推动转型发展,全省旅游行业呈现出又好又快的发展态势,其中入境旅游接待量和创汇居中部省份第一,名列全国第11名。

  从明年起,全省旅游行业将深化旅游景区文化内涵,彰显旅游企业文化主题,提升管理和服务档次,形成安徽旅游特色竞争力。同时,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,加快转变发展方式,因地制宜与美好乡村建设相结合,与千万亩森林增长工程相结合,大力发展乡村旅游和生态体验旅游,推动旅游、文化、生态“三位一体”整合发展,让更多的农民群众吃上旅游饭,加快我省全面建成小康社会的进程。(记者 吴江海)

发表评论
Powered By Google