台湾旅游业者:每次接待大陆游客团就像赌博

http://www.sina.com.cn 2012年12月20日 11:38 环球时报

  【环球网综合报道】由于台湾旅行业者不能直接接触大陆旅客,必须透过大陆旅行社;因此大陆组团社拥有庞大客源,议价能力高。

  据台湾《联合报》消息,雄狮旅行社表示,压低团费、绑购物行程是接大陆团的常态,但由于无法选择客人,消费力高或不高,每次接团都像场赌博。

  资深旅行业者表示,目前开放可经营赴台业务的大陆组团只有216家,相对台湾可接陆团约450家,在极度竞争之下,原本观光局建议每日旅费65美元(约新台币1,880元),现在市场上却出现每日不到20美元、甚至零团费的陆客团,旅行社获利完全仰赖陆客消费的购物佣金。

  雄狮旅行社表示,大陆不同区域来台旅客差异大,东北、内陆省份团客对台湾产品好奇心强,消费力高,旅行社可赚的购物佣金十分惊人,沿海地区的团客就差很多。由于台湾旅行社和大陆旅行社签约,无法选择客源,接团风险必须完全由自己承担。

  也因为太过依赖购物,才会传出关门半强迫消费、卖假货收取高利润,以及高佣金的购物店合作等负面问题出现。

发表评论
Powered By Google