2013主打海洋旅游年 “山海福建”看点多

http://www.sina.com.cn 2012年12月21日 14:05 中国新闻网

  中新网福州12月20日电 (郭熙婵)记者20日从福建省旅游局获悉,为配合2013年中国“海洋旅游年”主题,作为海洋资源大省的福建,于明年开展海洋旅游主题年系列活动,届时,将推出“海之韵”、“山之魅”、“闽台情”等多条特色鲜明的海洋旅游精品路线。

  据介绍,以“欢乐海峡,相约福建”为主题的福建海洋旅游主题年将于2013年1月8日在厦门拉开序幕。此后,福建各地市在结合城市特点基础上,将围绕“海洋旅游年”主题开展节庆活动。同时,贯穿全年的海洋旅游精品路线也将同期推出。

  福建距离台湾最近,海岸线位居全国第二,海洋旅游资源丰富,2012年被国务院列为国家发展海洋经济试点省份。今年来,福建省委、省政府着力实施“山海合作,建设海峡西岸繁荣带”、“建设海洋大省”、“建设海洋经济强省”等一系列战略决策,海洋经济实力显著提升,海洋旅游已有较大发展。

  其中,滨海沙滩休闲、滨海度假酒店、油轮游艇游船、海岛观光等海洋旅游产品,以及鼓浪屿、海上看金门等成为深受境内外游客欢迎的旅游产品,“海峡旅游”品牌影响力不断扩大。

  福建省旅游局副局长郑维荣表示,通过加大海洋旅游的开发力度,打造海洋旅游拳头产品,丰富福建旅游产品种类,希望能吸引更多的海内外游客聚焦福建、体验福建。(完)

发表评论
Powered By Google