高铁沿线7省31市成立旅游推广联盟

http://www.sina.com.cn 2012年12月24日 11:06 郑州日报

  23日,来自京港澳高铁沿线的7省31市旅游界人士齐聚石家庄,举行京港澳高铁沿线31城市旅游市场推广联盟首次会议。会议发表了京港澳高铁沿线7省31城市旅游市场推广联盟《石家庄宣传》,决定共同成立京港澳高铁沿线城市旅游市场推广联盟。

  会上,我市旅游局代表在推广联盟成立仪式上提出以“流动的河南”为主题的高铁旅游新产品,引起与会者的极大兴趣。针对高铁改变旅游消费结构、如何融入高铁旅游新时代、高铁促使旅游市场深度开发、高铁拉近旅游市场距离等话题,来自国家旅游局、北京市旅游委员会、河北省旅游局、河南省旅游局、湖北省旅游局、湖南省旅游局、广东省旅游局以及香港旅游发展局、澳门旅游局的代表进行了深入探讨。我市旅游局等京港澳高铁沿线31个城市的代表则就构建京港澳高铁沿线自然生态游、历史文化游、民俗体验游等新产品开发进行了说明,31城市互为客源地和目的地的城际互动推广活动也正式拉开帷幕。

  接受记者采访时,市旅游局副局长何宏波分析说,高铁的开通将使郑州与周边旅游市场的联系更为密切,并彻底颠覆传统旅游市场格局,而郑州作为高铁沿线的核心城市,最有希望成为高铁沿线旅游市场的集散中心。

 

发表评论
Powered By Google