武汉东湖风景区将造“四季花城”(图)

http://www.sina.com.cn 2013年01月06日 11:03 荆楚网
武汉东湖风景区将造“四季花城”(图)
武汉东湖风景区将造“四季花城”

  荆楚网消息(记者艾凌璐通讯员彭冲)2012年,武汉东湖实现了旅游经济的快速发展,共成功举办各类旅游节庆活动20余个,接待游客551.07万人次,实现旅游收入2.48亿元。

  展望2013年,武汉东湖生态旅游风景区管委会副主任陈伟华表示表示,东湖听涛景区将建设以“诗、棋、茶、花、石”五朵金花和健身运动中心为核心内容东湖文化园项目,立足于建成集文化交流、休闲观光、旅游度假于一体旅游文化品牌。武汉东湖磨山景区会打造“四季花城”,以四季景观温室为核心,构建江南园林、异国花园、主题花园三个片区,营造浪漫“花文化”。在落雁景区建设湿地保护和恢复项目,建设湿地博物馆和玫瑰园,主推“生态文化”和“爱情文化”。

  同时,在2013年武汉东湖继续举办国际名校赛艇赛,有来自牛津、剑桥等世界名校的赛艇队来武汉参加比赛。这些项目将极大丰富东湖的文化内容,通过活动宣传和产品推广,将极大提升东湖文化的影响力和知名度,最终形成有鲜明东湖特色的文化优势,并实现由文化优势向文化产业转变。

 

发表评论
Powered By Google