山西潜在旅游竞争力位列全国第十五位

http://www.sina.com.cn 2013年01月07日 13:48 山西新闻网-山西晚报

  日前,首个中国旅游业发展报告《2012中国旅游业发展报告》出炉,报告推出中国大陆31个省(区、市)旅游业竞争力排行榜,山西位列潜在旅游竞争力第十五位。

  该报告由华中师范大学中国旅游研究院武汉分院发布。报告对2011年度国内外旅游产业发展概况、中国旅游业发展热点、旅游产业运行态势、旅游业竞争力评价和产业对策五个方面进行了全面深入的分析。此外,报告还特别针对我国旅游人力资源现状、旅游标准化及信息化发展进行了专题研究。评价结果称,山西物华天宝,人杰地灵,拥有丰富的历史资源、厚重的历史文化和优美的自然风光。2011年,全省接待游客15155万人次,旅游总收入达1342.59亿元,创造旅游收入历史新高,具体体现在旅游产业加快转型、旅游融合拓宽空间、旅游项目稳步推进、旅游品质快速提升、旅游营销开拓创新、旅游产品推陈出新、旅游安全高度重视、旅游惠民不断深入等。在“潜在旅游竞争力前十五位省区市”榜单中,山西位列第十五位。

 

发表评论
Powered By Google