福建十条海洋旅游精品线路出炉

http://www.sina.com.cn 2013年01月09日 10:21 东南网

  东南网1月8日讯(本网记者王坤明)今日,福建省旅游局对外发布了精心设计的十条海洋旅游精品线路,包括海韵明珠之旅、山水画廊之旅、山海经典之旅、动车自由之旅、闽台风情之旅等五大主题,为海内外游客提供亲海、玩海、乐海、听海,游览武夷山、福建土楼、中国(泰宁)丹霞等璀璨世界遗产等多样选择,让游客更好感知体验“美丽福建”。

  主题一:海韵明珠之旅

  1、踏浪而行 海韵精华游:

  厦门-漳州-泉州-莆田-福州(6日)

  核心看点:流连中国第一爱情湾-五缘湾,音乐之岛-厦门鼓浪屿,梦回侏罗纪时代-漳州滨海火山地质公园;欣赏泉州提线木偶,展开一场木偶奇遇记的梦幻之旅;朝拜海上女神妈祖,寻找千年妈祖印记;从福州三坊七巷到海军摇篮,赶赴一场与林则徐、冰心的亲密约会。

  2、幸福海岸 浪漫滨海游:

  福州-宁德-莆田-泉州-厦门(6日)

  核心看点:从福州三坊七巷到海军摇篮,赶赴一场与林则徐、冰心的亲密约会;游览海上渔排三都澳,走近海上仙都-宁德太姥山;朝拜海上女神妈祖,寻找千年妈祖印记;欣赏泉州提线木偶,展开一场木偶奇遇记;流连中国第一爱情湾-五缘湾,音乐之岛-厦门鼓浪屿。

  主题二:山水画廊之旅

  山水起舞八闽逍遥游:

  武夷山-泰宁-屏南-周宁-福鼎-福州(6日)

  核心看点:山水完美结合之典范武夷山,离凡尘最远、和心灵最近的泰宁,绽放世界遗产的眩目之美;万千渔城奇观三都澳,人鱼同乐鲤鱼溪,天下绝景白水洋,海上仙都太姥山……亲近大自然、沉迷真山真水的美妙之旅。

  主题三:山海经典之旅

  山海交响世遗探奇游:

  厦门-南靖-永定-泰宁-武夷山(6日)

  核心看点:世界遗产“三剑客”武夷山、(中国)泰宁丹霞、福建土楼,美丽的海上花园城市-厦门,构成了“美丽福建”最动人的风景和挡不住的诱惑,身未动,心已远……

  主题四:动车自由之旅

  蓝色滨海动车游:

  宁德-福州-莆田-泉州-厦门-漳州(6日)

  核心看点:海上渔排三都澳,海上仙都-太姥山,一部中国近代史-福州三坊七巷,林则徐,海军摇篮,海上和平女神――妈祖,泉州惠安女和提线木偶,厦门鼓浪屿,中国第一爱情湾,台湾金门岛,漳浦花博园。

  主题五:闽台风情之旅

  欢乐海峡 闽台风情游:

  1、“两门”(厦门、金门)自由行

  厦门-金门-厦门(4日游)

  核心看点:穿行这一湾浅浅的海峡,体验“两门对开”、自由旅行带来的酣畅淋漓,感慨沧海桑田的时代变迁。

  2、“两马”(马尾、马祖)快乐行

  福州马尾-台湾马祖(2日游)

  核心看点:中国海军摇篮-福建船政学堂,左宗棠,中国航海灯塔-马尾罗星塔,台湾马祖酒厂、八八坑道。

  3、海上金门行

  厦门-金门-漳浦-厦门(2日游)

  核心看点:驾一只小船,随风摇曳,将闽南风情和大、小金门的风景尽收眼底。

  4、泉(州)、金(门)对渡行

  泉州(惠安、德化)-金门(3日游)

  核心看点:与惠安女亲密接触,领略她们的风情万种;饱览金门战地风光,感受58°金门高梁入喉时的浓烈刺激和百转千回。

  5、外婆的澎湖湾,金门战地游

  厦门-澎湖-金门(3日游)

  核心看点:厦门包机直航澎湖,东方的夏威夷,海峡两岸的天堂-澎湖群岛,体验外婆澎湖湾的阳光、沙滩、海浪、仙人掌……乘快艇奔驰在蓝天碧海中,海鲜大餐生蚝无限量,让您High到翻。

 

发表评论
Powered By Google