省旅游局南下推介“流动的河南”

http://www.sina.com.cn 2013年01月22日 10:53 郑州日报

  本报讯(记者 成燕)京广高铁的全线贯通,为沿线城市带来巨大的旅游商机。1月14日~19日,在省旅游局组织下,由50多人组成的我省旅游推介团沿着京广高铁南下,先后在武汉、长沙、广州举办“流动的河南”高铁旅游推广活动。以此为契机,我市旅游局也对少林功夫、黄帝故里等郑州旅游产品进行了重点推介。

  此次旅游推广活动以“高铁拉近城市,旅游亲近你我”为主题,旨在向京广高铁沿线城市宣传推广河南旅游产品,推介沿线特色旅游线路,打造河南特色高铁旅游品牌,加强旅游合作与交流。推广活动中,省旅游局有效整合旅游资源,特别推出6条特色高铁旅游线路。其中,世界文化遗产游涉及主要城市有安阳、郑州、洛阳;古都文化游涉及主要城市有郑州、开封、安阳;华人寻根祭祖游涉及主要城市有郑州、信阳、新乡;三国文化主题游涉及主要城市有许昌、安阳;红色文化游涉及主要城市有信阳、漯河、新乡、安阳;山水休闲度假游涉及主要城市有驻马店、信阳。这六条高铁旅游线路突出了“古色古韵”、“绿色休闲”、“红色经典”、“血脉根亲”几大主题特色。 推广活动期间,省旅游局分别与湖北、湖南、广东省旅游局签署了旅游合作协议,并举行《京广高铁诚信与品质旅游倡议书》签字仪式。

发表评论
Powered By Google