中国高铁旅游媒体联盟成立

http://www.sina.com.cn 2013年01月25日 10:59 中国新闻网

  中新网武汉1月24日电(记者 徐金波)北京、上海、重庆、武汉、广州、杭州、深圳等18座高铁城市媒体,24日正式在武汉组建“中国高铁旅游媒体联盟”。

  随着京广、京沪高铁开通及沪汉蓉客运专线运营,中国的三条高铁线“紧握”京津冀、环渤海、中原城市群、成渝、武汉城市圈、长三角、长株潭、珠三角等几大全国核心的经济圈,带来经济、产业大融合,高铁沿线的旅游业更是成为最先受益的产业。

  有鉴于此,北京、上海、重庆、广州、深圳、武汉、太原、济南、郑州、杭州等18座高铁城市媒体,24日在武汉组建成立“中国高铁旅游媒体联盟”。

  该“联盟”合作的主题定为“美丽中国新快线”,将依托京广深高铁、京沪高铁和沪汉蓉客运专线的交通优势,和18家主流媒体的宣传优势,大力推进沿线地区旅游资源的合作和旅游市场的推广,共同打造国内一流、国际知名的“旅游黄金通道”。

发表评论
Powered By Google