三亚海洋旅游发展规划通过专家评审

http://www.sina.com.cn 2013年01月25日 11:00 上海证券报

  ⊙记者 于祥明

  海南三亚海洋旅游将有突破。记者了解到,《三亚市海洋旅游发展规划》(以下简称《规划》)近日通过专家评审组评审。规划提出,三亚应大力发展海岛度假、邮轮旅游、低空旅游、游艇游船旅游、海洋运动旅游、海洋文化旅游等六大旅游产品,引领我国海洋旅游发展,成为开发南中国海的中心城市和前沿阵地。另据记者了解,此前《三亚市低空领域发展专项规划》也已原则通过评审,目前正在进一步修改细化,预计不日浮出水面。

  《规划》将三亚定位为世界级热带海洋旅游目的地,南海旅游的服务基地与中心城市,全国海洋旅游的标杆以及我国海洋旅游的创新试验区。

  另外,《三亚市低空领域发展专项规划》作为我国首个低空旅游专项规划,其是落实国务院《关于深化我国低空空域管理改革的意见》和海南国际旅游岛建设发展战略的需要,对我国旅游业态的创新发展和落实南海战略具有重要意义。

发表评论
Powered By Google