国内首份自由行旅游发展报告出炉

http://www.sina.com.cn 2013年01月30日 10:01 京华时报

  去年国内游市场近30亿人次跟团比例不足5%

  本报讯(记者田虎)近日,中国旅游研究院联合携程旅游共同发布了国内首份《中国自由行发展报告》,其中揭示了中国旅游业散客化和网络化时代,自由行旅游方式的发展进程和趋势。报告认为,我国旅游市场的散客化自由行趋势日趋明显,散客旅游成为各种旅游活动的主要形式。2012年国内旅游市场接近30亿人次,跟随旅游团的比例不足5%。

  另据统计,境内目的地的自由行人均费用排名依次是:丽江、三亚、哈尔滨、杭州、成都、北京、青岛、西安、厦门、大连。国内游客参加一次自由行的费用一般在两千元以上,丽江和三亚领先,人均自由行订单费用达到四千元左右。出境目的地的自由行人均费用排名依次为:毛里求斯、瑞士、美国、马尔代夫、英国、阿联酋、法国、巴厘岛、泰国、新加坡等。

发表评论
Powered By Google