山西上线纯英文旅游网站(图)

http://www.sina.com.cn 2013年01月31日 10:35 山西新闻网-三晋都市报
山西旅游英文网站首页。 山西旅游英文网站首页。潘春娟/图

  本报讯(首席记者 潘春娟)2012年,189.18万海外游客来山西旅游。他们通过什么途径了解山西?1月30日,山西商务国际旅行社面向全球推出了山西旅游英文网站,这也是我省首个纯英文旅游网站。业内人士称,这是继2013年1月7日我省旅游形象宣传片登陆美国时报广场后,我省旅游企业的又一个新的对外宣传亮点。

  记者登录该英文网站(www.shanxitours.com),“ Shanxi”、晋善晋美的标识以及五台山、云冈石窟、平遥古城的组图,让山西瞬间进入游客的视野。网站有“ Tour(山西旅游)”、“Hotels(酒店)”、“ Info(山西信息)”、“Transportation(交通)”、“ Us(关于我们)”、“ Us(联系我们)”等内容,集结了山西的旅游景点、星级酒店、航空、铁路等状况,游客点击自己感兴趣的项目,即可找到相应的介绍。首页上还有客服专线,可以直接与网站工作人员连线交流。

  山西商务国旅董事长贺志勇表示,该网站主要面向欧美等英语国家的游客,推介内容涵盖全省的旅游资源、民俗风情、交通状况等方方面面。“这个网站从最初的设想,到内容的设计、网页的编排,一直到今天的上线,前后经历了近三年的时间。这三年的时间里,网站结构、内容几易其稿。”他说,希望海外游客能够通过该网站,全面了解山西的魅力,能够将自己的下次中国之旅确定选择在山西。接下来,商务国旅还将继续以推广山西旅游为己任,通过各种方式让山西走向世界,让世界了解山西。

  事实上,平遥旅游英文网曾于2005年上线过英文旅游网站。该网站的创建人之一小冀介绍,网站因资金、人才、资源、归属等诸多因素,在2009年停办。目前,只有平遥的少数民俗客栈采用中英文对照的形式,拥有自己的网页,网页内容仅仅是自己的客栈及平遥部分景点介绍。

  业内人士在赞许的同时也表达了一些担忧:与发达的旅游大省相比,山西旅游的信息化建设相对落后,网站不权威、信息不全面、内容不新颖,大部分千篇一律。究其原因,除了政府的重视程度不够外,企业宣传意识不足、人才缺乏也是重要的因素。

发表评论
Powered By Google