植须成土耳其旅游新亮点

http://www.sina.com.cn 2013年02月01日 10:03 新闻晨报

  乔颖(新华社供本报特稿)

  提到土耳其旅游,除了著名景点,你或许还会想到土耳其浴、土耳其软糖和咖啡。如今,须发移植成为旅游业新亮点,为土耳其招揽不少游客。

  外科整容医生塞拉赫丁·图卢纳伊先前以植发见长,大约3年前应客户要求开始提供植须手术。植须手术需局部麻醉,医生从客户身体毛发浓密的地方取出毛囊,然后将其植入胡须生长区。植须后的前15天不能刮胡子,通常6个月后见效。

  法新社1月31日援引图卢纳伊的话报道:“不少男士找到我说,‘我现在40岁,是一家大型企业的老板,在国外没人把我当回事儿,我想有浓密的胡子’。”

  在土耳其乃至整个中东地区,浓密的胡须是男子气概和力量的象征,越来越多的男士寻求各种方法让胡须更浓密,植须手术应运而生。

  图卢纳伊说,在阿拉伯国家,面部毛发不够浓密可能会导致社交困难。在土耳其,被形容为“光秃秃的脸”通常不是件让人高兴的事。“很多商人要求植须,因为如果他们没有胡子,业务合作伙伴不会认真对待他们。”

  在土耳其历史名城伊斯坦布尔,大约250家诊所和私人机构可提供面部毛发移植手术。它们大多与旅行社挂钩,由旅行社提供包括手术、酒店住宿和机场接机的“须发游”打包服务。植须手术费用最高约7000美元,目前最具竞争力的打包“须发游”起价约2700美元。

  (原标题:植须成土耳其旅游新亮点)

发表评论
Powered By Google