山西省将打造十大核心景区

http://www.sina.com.cn 2013年02月04日 11:06 中国经济时报

  1月23日,记者从省旅游局获悉,今年,山西省将围绕推动旅游业产业化发展,打造五台山等十大核心景区。

  据了解,这十大核心景区分别是:五台山、云冈石窟、平遥古城、关帝庙、太行山大峡谷、洪洞大槐树、壶口瀑布、武乡红色旅游区、皇城相府、芦芽山。

  省旅游局相关负责人称,“今年,我们将集全省之力,实施核心景区提质工程,把这些景区建设成全国一流的旅游目的地和全省黄金旅游线路中的重要集散地。通过打造十大核心景区,带动、辐射其他景区,从而带动全省旅游产业整体上档升级。”

  按照方案,山西省将把五台山、云冈石窟、平遥古城、关帝庙建成国际一流景区;把太行山大峡谷、洪洞大槐树、壶口瀑布、武乡红色旅游区、皇城相府、芦芽山建成国内一流景区;把《又见•五台山》《又见•平遥》和《太行山》打造成国内一流的精品旅游演艺节目。以综改试验、先行先试为动力,大力推进旅游产业改革发展,在五台山、太行山大峡谷进行管理体制和运行机制的改革。(记者 赵丽娜)

发表评论
Powered By Google