湖北旅游满意度宜昌居榜首 武汉排名第四

http://www.sina.com.cn 2013年02月05日 10:20 荆楚网-楚天都市报

  楚天都市报讯 (记者郭姗姗 通讯员张超)去年,游客对湖北旅游的质量满不满意?游客对哪些市州或县市满意度较高?昨日,省旅游局、清华大学首次联合发布“湖北省游客满意度调查”结果,回答了上述问题。

  去年7月,经省政府研究同意,省旅游局委托清华大学作为第三方调查机构,采取抽样问卷调查的方式,在省内各市州的主要旅游景区随机抽取6000名游客开展调查,再按照国际通行的民意调查满意度计算方法,对相关因素进行赋值加权计算,最后得出游客满意度各项指数。调查结果显示,全省游客满意度综合指数为76.8分(满分为100分)。

  专家指出,湖北的游客满意度总体上处于较满意水平,超出《质量发展纲要(2011-2020年)》所提出的“生活性服务业顾客满意度达到75分以上”的要求。

  分市州来看,宜昌市、荆门市、十堰市、武汉市、随州市为2012年游客满意度排名前五强,满意度综合指数分别为82.4分、79.4分、78.5分、78.1分、77.9分;潜江市、荆州市和孝感市3个城市的满意度排名最靠后。从县市区来看,全省旅游县市区排名前十的依次是红安县、京山县、赤壁市、麻城市、秭归县、夷陵区、钟祥市、丹江口市、黄陂区和大冶市。

  调查报告显示,来鄂游客特别是自助旅游者,对旅游购物、住宿、餐饮等企业在服务价格、服务环境、服务质量方面的意见相对集中。此外,游客对景区景点的道路状况、出租车服务、旅游交通引导标识等满意度偏低。

 

发表评论
Powered By Google