长三角旅游十大趋势:迪士尼催化效应受关注

http://www.sina.com.cn 2013年02月07日 10:24 东方网

  东方网记者桑怡2月6日报道:今天下午,“上海长三角旅游发展研究中心”正式成立。揭牌仪式上,同期发布了上海长三角旅游发展研究中心有关研究人员先期完成的《长三角旅游发展报告(2011-2012)》。报告揭示了长三角旅游十大趋势,上海迪士尼项目带来的催化效应无疑是重中之重。

  《长三角旅游发展报告(2011-2012)》着眼于长三角旅游发展的“转型、创新、共赢”主题,系统总结分析了长三角三省一市2011-2012年旅游业发展过程所呈现出的主要特点。在报告的基础上,凝练形成了“长三角旅游发展与合作十大趋势”,其中,世界级旅游城市群初具雏形、长三角旅游整体进入转型发展战略新阶段、产业创新进入协同合作阶段、普遍进入重大项目带动发展阶段、旅游合作走向机制化、市场营销进入渠道共建阶段、产品合作进入品牌共建阶段、旅游合作进入产业联动阶段、企业发展集团化格局进一步巩固、移动互联网助力智慧旅游等趋势表现明显,成为长三角旅游发展的新方向和新态势。

  在这十大趋势中,迪士尼无疑成为重中之重。据华东师范大学旅游学副教授杨勇介绍,迪士尼项目有助于提高上海成为国际知名旅游城市,推动上海和整个长三角地区旅游休闲文化创意产业发展。

  据悉,上海长三角旅游发展研究中心是上海市旅游局依托华东师范大学成立的研究机构,旨在进一步凝聚科研力量,提升上海旅游科研水平,促进世界著名旅游城市建设。

发表评论
Powered By Google