春节出行人气城市:广州排第三

http://www.sina.com.cn 2013年02月13日 10:17 南方都市报

  摘要:中国旅游研究院、携程旅行网联合发布了2013年春节黄金周旅游人气排行榜,包括出行人气城市前10名、到达人气城市前10名、最受欢迎出境旅游目的地排行榜、最受欢迎自由行目的地排行榜。其中出行和到达人气城市前三名均为上海、北京、广州。最受欢迎自由行目的地为三亚、厦门,海南酒店房价今年不升反降。

  南都讯 记者徐艳 通讯员曾蔚彬 中国旅游研究院、携程旅行网联合发布了2013年春节黄金周旅游人气排行榜,包括出行人气城市前10名、到达人气城市前10名、最受欢迎出境旅游目的地排行榜、最受欢迎自由行目的地排行榜。其中出行和到达人气城市前三名均为上海、北京、广州。最受欢迎自由行目的地为三亚、厦门,海南酒店房价今年不升反降。

 

  中国旅游研究院研究分析了2月8日至2月14日期间,主要城市和旅游目的地的酒店、机票、旅游度假产品预订出行状况。出行人气城市前十名为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、三亚、昆明、厦门、重庆。到达人气城市前十名为:上海、北京、广州、深圳、成都、重庆、三亚、杭州、西安、厦门。在出行人气城市方面,上海、北京、广州依然排名前三,相比去年没有变化,今年深圳超过成都排名第四,提升了一位。在到达人气城市方面,上海位居第一,北京第二,广州第三,相比去年有一定变化。杭州、厦门的名次有所下降。

  春节最受欢迎境内自由行目的地前十名为:三亚、厦门、北京、丽江、成都、桂林、广州、哈尔滨、西安、上海。海南的酒店价格跟去年同期相比没有上涨,还有不同程度的降价,其中高星酒店价格降幅较大,最高达15%左右。

发表评论
Powered By Google