春节台湾“最受欢迎景点”排名 日月潭阿里山落榜

http://www.sina.com.cn 2013年02月15日 10:02 中国台湾网

  [提要]台湾的春节假期长达9天,出门旅行成为人们度假的重要选择。调查还指出,选择北部和南部的受访者,比较重视交通便利性;喜欢到中部与东部的人,在意的是景色是否迷人。

  台湾的春节假期长达9天,出门旅行成为人们度假的重要选择。据台湾“东森新闻网”报道,台湾财团法人商业发展研究院日前公布的春节期间岛内旅游最受欢迎景点,前3名分别为垦丁、清境农场和阳明山,知名的日月潭、阿里山和太鲁阁跌出榜外。

  据了解,前10大受欢迎的景点得票率依序为:屏东垦丁12.9%、南投清境农场11.5%、台北阳明山10.9%、高雄爱河9.6%、高雄西子湾8.4%、台东知本温泉8.1%、东部海岸7.2%、新北淡水八里6.5%、台南七股盐田6.1%、瑞芳金九风景区5.1%。

  调查还指出,选择北部和南部的受访者,比较重视交通便利性;喜欢到中部与东部的人,在意的是景色是否迷人。再进一步分析发现,男女中意景点也大不相同,男生最爱垦丁,女生则是清境农场。(中国台湾网 何建峰)

发表评论
Powered By Google