上海鼓励修学旅游纳入学生实践课程

http://www.sina.com.cn 2013年02月22日 10:28 东方早报

  早报记者 储静伟 韩晓蓉

  上海今年有望出台《上海国民休闲旅游发展纲要》,进一步落实企事业单位职工带薪休假制度。

  上海将探索通过试点,推进落实企事业单位职工带薪休假制度。鼓励企事业单位商务会议服务外包、开展奖励旅游。鼓励将修学旅游纳入学生综合实践课程。

  “我们早在去年就启动了相关调研,纲要将在政策保障、产品供给、配套完善、扩大消费等多方面进行推进。”上海市旅游局政策法规处有关负责人介绍,《纲要》有望年底前出台。

  中国旅游研究院院长戴彬认为,像京、沪、粤等经济发达地区,完全可以制定出相对超前的措施和制度。复旦旅游经济系夏林根教授则认为,政府可以利用税收等手段,帮助这类中、小企业适当减少由职工休假造成的成本上升,提高企业推进这项措施的积极性。

  (原标题:上海鼓励修学旅游纳入学生实践课程)

发表评论
Powered By Google