赴台个人游城市年内将再增试点

http://www.sina.com.cn 2013年02月28日 10:15 京华时报

  目前,全国已有13个城市启动赴台个人游试点,今年,试点城市还将扩容。昨天,国台办新闻发言人范丽青在例行新闻发布会上发布了这一消息。

  此外,范丽青还就“谢长廷微博被封号”、“胡锦涛、温家宝卸任后赴台能否成行”等问题作出回应。

  ■热点回应

  问题1 个人游试点城市 “今年肯定要增加”

  昨天的发布会上,有记者问及大陆居民赴台个人游试点城市会否进一步扩大。

  范丽青回答:“可以明确地告诉大家,今年肯定是要增加的”。她表示,今年大陆居民赴台个人游试点将积极稳妥、有序推进,具体安排由海旅会和台旅会协商确定。

  问题2 谢长廷微博封号 “大陆一切依法办事”

  有记者提到,台湾“前行政院长”谢长廷在大陆开设的微博账号被封,成为最近微博热议话题。询问国台办对此事的看法。

  范丽青回应说:“我们曾多次讲过,对于互联网,大陆有相应的管理办法,一切依法、依规办事。”

  问题3 领导人卸任后赴台 “双方可积极创造条件”

  还有记者提到,连战在与胡锦涛主席的会晤中提出邀请,希望他在卸任之后有机会到台湾走走看看。此外,在以前的两会记者会上,温家宝总理也曾提到过,他也希望能够到台湾去走走看看,不知这两位领导人卸任之后是否有可能成行?

  “我们认为,双方可以为此来积极创造条件”,范丽青回答。

发表评论
Powered By Google