甘肃:酒泉四县市抱团发展旅游业

http://www.sina.com.cn 2013年03月04日 11:22 每日甘肃网

  每日甘肃网-甘肃日报酒泉讯 (记者张革文 通讯员孙亚乔) 记者近日从酒泉市旅游局获悉,敦煌市、瓜州县、肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县将依托敦煌旅游品牌,抱团发展旅游业,共同建设大敦煌旅游经济圈。

  据了解,这四县(市)近日召开专门会议,共同协商制定了《关于进一步加强酒泉市西四县(市)旅游协作的框架协议》。协议提出,将成立“西四县(市)旅游联合协作工作领导小组”,负责旅游工作的联合与协调;实现四县(市)同步开发特色旅游产品、同步策划包装旅游线路、同步培育航线航班和旅游专列等;开发具有地域特色的旅游商品,研发高档次旅游商品与挖掘民间传统艺术品;同时打通敦煌至瓜州、肃北、阿克塞特色旅游线路,做好自驾游旅游线路串联工作;通过办好节会、打造高端演艺活动等,整合优势资源,扩大品牌效应,推进四县(市)旅游经济快速发展。

发表评论
Powered By Google