湖北推介“灵秀湖北高铁深度游”产品线路

http://www.sina.com.cn 2013年03月05日 18:00 中国网

  中国网3月5日讯 今天,湖北省旅游局组团在河北石家庄,向河北民众推介“灵秀湖北高铁深度游”产品线路,并正式启动“美丽中国新快线 灵秀湖北欢乐行”主题推广活动。

  湖北省旅游局局长张达华说,京广高铁正式全线贯通给湖北、河北两省旅游业乃至带来的巨大发展机遇。随着环渤海经济圈、武汉城市圈、珠三角经济圈等神州大地最重要的城市圈因京广高铁融入到高铁旅游网络中,随着7+31高铁旅游市场推广联盟的合作进一步深化,湖北和河北的旅游交流必将实现新的突破,两省也将在推动我国高铁旅游产品一体化打造“美丽中国新快线”之旅中发挥更加积极的作用。

  荆楚大地,人杰地灵;千湖之省,天赐福地。从神话仙居的武陵山区到惊世壮美的长江三峡,从原始古朴的神农架到烟波浩渺的东湖之滨,从空灵神奇的武当之巅到红色传奇的大别山区,山水之神韵多姿多彩、灵动秀美。从和谐养生的武当道教到刀光剑影的三国历史,从华贵典雅的荆风楚韵到百转千回的百年首义,从外柔内刚的武当武术到凝重深远的编钟古乐,人文意境悠远生动,历史厚重源远流长,传递出浓郁的“灵秀”气息。

  据悉,此次,湖北省旅游局以京广高铁为主轴,重点推出了4条旅游线路。

  第一条线路是环武汉都市高铁体验之旅。

  顺着京港澳高铁南下,进入湖北的第一站就是董永与七仙女传说的家乡—孝感。因汉孝子董永“卖身葬父,孝感天庭”而得名。位于城区的董永公园董永卖身葬父、孝行感天、仙女下凡、百日姻缘等情节为线索建造,洋溢着中华民族尊老爱幼的传统美德。列车过了孝感,就到了湖北省会城市武汉。武汉位于长江与其最大支流汉江的交汇处,素有“知音江城”、“百湖之市” 的美誉。中国三大名楼之一的黄鹤楼,与万里长江第一桥交相辉映。中国最大的城中湖——东湖,见证近代中国沧桑的辛亥革命博物馆,荟萃国宝级文物的省博物馆,汉味早点齐聚的户部巷,市井狂欢之地—吉庆街等等,都是游客的必游之地。武汉之美,更在于四时花开。春有樱花灿烂,夏有荷花摇曳,秋有桂花飘香,冬有腊梅傲雪,四季皆有不同风景。在武汉周边的麻城还有被上海世界吉尼斯总部仍定为“中国面积最大的古杜鹃群落”。“人间四月天,麻城看杜鹃”近年来也成为海内外游客踏青赏花的好去处。列车继续南下,经过的第三座城市就是香城泉都咸宁。咸宁市位于湖北东南部,以山青、水秀、桂香、竹翠、洞奇、温泉而独具魅力。咸宁温泉众多,山湖温泉、龙佑温泉、温泉谷、碧桂园凤凰温泉等一大批高品质温泉成就了咸宁“香城泉都”的美誉。此外,历史上著名的赤壁大战古战场、电影《卧虎藏龙》拍摄地的星星竹海等也都在咸宁。

  二是长江三峡 神农架之旅。

  这是将长江三峡和神农架组合起来的一条经典旅游线路,荟萃了长江三峡最顶级的旅游资源。凝聚中华民族百年梦想的三峡大坝、传承峡江民俗风情的三峡人家、生动展现纤夫文化的巴东神农溪、原始古朴的神农秘境神农架和传递土家族文化精髓的长江清江画廊都是5A级景区。从宜昌登船就可以一路饱览这千姿百态的三峡风光;或沿着风景如画的生态旅游公路抵达神农架。在那里,您近距离接触金丝猴群,到国家湿地公园大九湖感受高山草原的魅力。2012年7月1日,汉宜高铁开通运营,从武汉到宜昌的行程缩短为1.5小时,高铁的超快感加游船的慢生活一定能让您的湖北之旅更加精彩难忘。

  三是以武汉为中心延伸的世界遗产·三国文化之旅。

  武当山位于湖北西北部,是中国著名的道教圣地和中国功夫的发祥地。武当古建筑群气势磅礴,保存完整,充分体现了道家“天人合一”的理念,堪称中国古建筑文化的一绝。武当武术以静制动,外柔内刚,素有 “北崇少林,南尊武当”之说。武当山脚下的太极湖,风景秀丽,适宜于养身休闲。日益完善的旅游交通网络令游客可以在荆州古城、大型楚文化遗址保护区-熊家冢、诸葛隐居躬耕之地古隆中等三国胜迹和明显陵、武当山等世界文化遗产中自由穿梭。

  四是以武汉为中心向外延伸的恩施风情之旅。

  这里有世界特级溶洞“腾龙洞”,有可与美国科罗拉多大峡谷媲美的“恩施大峡谷”,有世界第一奥陶纪石林--“梭布垭石林”,有长江边上古朴原始的“神农溪漂流”,有长达八百里的清江画廊。土家、苗、侗等29个民族在这里创造的色彩斑斓的民族文化,是著名的“歌舞之乡”,其中包括著名的优秀民歌《龙船调》。如今,恩施机场已有通往广州等等城市的航班,沪渝高速、宜万铁路已建成通车。

  张达华局长最后强调,湖北省旅游局真诚欢迎各位赴湖北考察、踩线,并真诚希望通过你们的慧眼发现灵秀湖北的神韵风采,共同推动两地的旅游发展更上一层楼。(伍策 李凤森)

发表评论
Powered By Google