武大赏樱花票价翻番遭质疑:学校趁机捞油水

http://www.sina.com.cn 2013年03月13日 10:18 北京晨报

  记者从武汉大学获悉,学校定于13日起,按每人次20元标准向社会游客收取“赏樱门票”,票价较往年翻番。武汉樱花即将整体盛放,武汉大学赏樱门票涨价引发社会反响。 

  12日是收费前最后一天,大量游客趁免费来赏花。

  新华社电(记者 冯国栋 喻珮)记者从武汉大学获悉,学校定于13日起,按每人次20元标准向社会游客收取“赏樱门票”,票价较往年翻番。

  武汉大学方面表示,收取20元门票主要是为维护学校正常学习、工作秩序和生活环境。今年“赏樱潮”到来前,学校提前发布《武汉大学樱花开放期间校园参观管理公告》,称每年樱花开放期间,有大量游客来校参观,严重影响学校正常教学、科研秩序,特别是学生学习、生活秩序,并对校园环境造成了较大破坏。此外,学校大门前通道正在施工,校园周边交通拥堵状况十分严重。

  记者了解到,武汉大学收取赏樱门票已实行多年,此前门票售价10元。收取门票后,每年前往武大校园赏樱的游客仍络绎不绝,曾创下每天20万人次历史纪录。

  武汉樱花即将整体盛放,武汉大学赏樱门票涨价引发社会反响。有人表示反对,认为学校的做法偏离了大学精神,并质疑学校以限制游客为名“趁机捞油水”。“如果真的是为了限制人数,应该限制每天参观人数,而不是涨价。”一些支持抬价者说:“赏花期间,凌晨还有人叫嚷,在宿舍必须拉好窗帘,回宿舍取本书要穿越汹涌人潮。赏花的那些日子,学生们很痛苦。”

发表评论
Powered By Google