文联副主席冯骥才批古庙重建:毫无文化价值

http://www.sina.com.cn 2013年03月14日 10:21 城市晚报

  委员冯骥才

  建议地方政府不要重建“古庙”

  城市晚报讯 全国政协委员、中国文联副主席冯骥才今年已经第31次参加全国“两会”了。今年提案,冯骥才再次提及文物保护。

  冯骥才介绍说,他此次带了两个提案上会。一个是延续此前关于文物保护的议题,建议不要拆了旧的再造假,不要做仿古的东西,尤其是不要建庙。

  冯骥才说,不少地方将早已消失不在的古庙“重建”。这些“重建”的古庙没有靠得住的史料依据,大多凭些口头的传说与记忆,想当然地干起来;而且为了“再现历史辉煌”,盖得愈大愈好,以彰显“文化政绩”。冯骥才表示,修起来的是毫无历史文化价值的东西,这种做法是对城市的进一步破坏。

  (本报特派北京记者 刘佳雪/报道)

发表评论
Powered By Google