中国游客偏爱江南style 江南成韩国旅游中心地

http://www.sina.com.cn 2013年03月14日 10:28 中国新闻网

  中新网3月11日电 据韩联社报道,受歌手PSY《江南style》热潮的影响,江南已上升为韩国旅游的中心地。

  江南区2月14日-19日和26日以仁川、金浦机场的300名外国游客为对象的调查显示,赴首尔的游客中一半以上(54%)游玩了江南。中国、日本的游客尤其偏爱江南,江南地区的外国游客中71%是中国人和日本人。

  日本人最喜欢的地点是林荫道,中国人不仅去林荫道,也会去rodeo路等江南主要地点游逛。

  江南区旅游振兴科课长朴熙洙(音)说:“这可能是因为中国人偏爱华丽、充满活力的地方。”他还补充说:“去rodeo路游玩的中国人特别多,那里的时尚元素也起了重要作用。”

  来自中国的首尔市旅游振兴科主管李雷(音)说:“来韩中国人的主要目的之一就是想打扮成‘江南style’”,“在想来韩国的中国年轻人的Twitter或博客等上有很多咨询‘如果想按照江南风格穿衣的话应该怎么做呢’的提问”。中国旅游宣传册上将rodeo街介绍为时装街也起到了宣传作用。

  从去年下半年开始来江南地区的中国人大幅增加,使得该地区商业圈的销量不断增加。据统计,去年12月江南某百货店的中国人销售额与去年同期相比增加了195%。

发表评论
Powered By Google