江苏扬州加入世界旅游城市联合会

http://www.sina.com.cn 2013年03月15日 09:41 中国新闻网

  中新网扬州3月14日电(记者 崔佳明)“旅游让城市生活更美好”。14日,扬州市旅游局正式对外宣布,扬州已加入世界旅游城市联合会(WTCF),成为联合会新会员,是此次入选的唯一中国城市。

  作为首个总部落户北京2012年9月成立的国际性旅游组织——世界旅游城市联合会(WTCF),是继世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游及旅行理事会(WTTC)、亚太旅游协会(PATA)后的第四大国际旅游组织。世界旅游城市联合会是一个旅游领域的非政府、非营利国际组织,也是全球第一个以城市为主体的国际旅游组织。

  扬州是中国国家首批公布的历史文化名城和首批中国优秀旅游城市。扬州市旅游局局长王志海说,“加入世界旅游城市联合会对扬州而言,具有非常重要的意义。”

  当前扬州正在致力推进世界名城的建设,旅游业是扬州大力发展的基本产业之一,是一个富民产业。正如扬州市委书记所言,在旅游发展上,要坚持旅游立市、活动为王,强化旅游景点建设,打造旅游支撑体系,积极推进“招会引赛”。

  “建设世界名城,打造世界宜游城市,就是要以外国人的视角、国际性的语言,来审视扬州,向世界推介我们这座历史文化名城。”王志海表示,扬州将借助联合会这一国际平台,充分利用会员合作机制,即时掌握国际旅游发展动态和方向;加强与会员城市间的国际交往;联合开展重大规划项目,促进旅游资源、资本、人才等要素合理顺畅流动;大力开展与世界旅游城市之间的合作与交流,深入探讨旅游发展中的重大问题;积极开展重大品牌活动,塑造良好的城市旅游形象,推动城市经济社会的协调发展;寻求新的发展途径,促进扬州旅游跨越式发展,推动世界名城建设。(完)

发表评论
Powered By Google