北京园博会:园博湖开始蓄水

http://www.sina.com.cn 2013年03月15日 12:27 北京园博会官网
园博湖鸟瞰图
园博湖
园博湖

  近日,记者从区水务局获悉,园博湖水毁修复工程水下主体部分基本完工,已开始先期蓄水。预计将每天蓄水5万立方米,历时80天,共计400万立方米。蓄水完成后水面由原来90万平方米增至115万平米,平均水深提高3米,最深处可达9.5米。届时,园博湖河段更加发挥北京园博会的辐射区功能,使景观连接而贯穿,真正实现水与绿的交融,成为一道亮丽的水景观。

  据了解,园博湖水毁修复工程治理范围为京原铁路桥-规划梅市口路段河道及两岸堤防,河道长度为4.2公里,面积246公顷。原园博湖工程由于去年7月21日北京突降暴雨导致园博湖受到严重损坏,在市区水务局共同努力下,经过101天的努力奋斗,终于在今年2月25日蓄水,为配合北京园博会顺利召开,园博湖将采取24小时不间断蓄水工作,园博湖项目办安排人员对湖区进行昼夜不间断巡视并及时打捞湖区的漂浮物。

  水利专家也表示,园博湖蓄水后,将较好的抑制周边扬沙扬尘,形成良好的生态水环境,为发展永定河水岸经济创造条件,特别是为2013年第九届中国(北京)国际园林博览会召开创造良好的环境条件,向全中国、全世界展现新永定河的风采。

发表评论
Powered By Google