福建11个“爱情圣地”揽游客

http://www.sina.com.cn 2013年03月15日 15:02 中国新闻网

  中新网福州3月14日电 (郭熙婵)作为中国惟一一个水、空气、生态环境多年保持全优的省份,也是中国大陆“最绿”的省份,福建因应北方多地持续雾霾天气,正力推“空气游”。随着白色情人节的到来,福建又对外发布11个爱情圣地,招揽海内外游客。

  福建省旅游局相关人士14日向中新社记者表示,上榜的爱情圣地风光秀丽,极具地方特色。

  此次福建推出的11处爱情圣地,分别为武夷山、厦门五缘湾、莆田湄洲岛、泉州南安香草世界、龙岩永定土楼、三明泰宁大金湖、漳州滨海火山地质公园、宁德屏南鸳鸯溪、漳州南靖云水谣古镇、平潭岛、龙岩漳平九鹏溪。

  一直以来,“浪漫温情”是厦门留给广大游客的第一印象,厦门也在“中国情人节出游目的地排行榜”中位居前列。位于厦门的五缘湾,更是有着“中国第一爱情湾”的美称。

  五缘湾是中国唯一一个天然形成的“心形”海湾,也是厦门岛内惟一一处集水景、温泉、植被、湿地、海湾、游艇港、黑天鹅栖息地等多种景观为一体的宝地,成为了爱侣蜜月旅行度假的圣地、浪漫婚纱摄影的天然摄影棚,吸引游人络绎不绝。

  因爱情电影《云水谣》而声名远扬的电影拍摄地——漳州南靖云水谣古镇,此次榜上有名。电影《云水谣》由内地知名演员陈坤、李冰冰及台湾女星徐若瑄主演,讲述了一段跨越海峡、历经60年大时代动荡背景下至死不渝的坚贞爱情故事。

  此外,游客入闽观光“爱情圣地”,还可在武夷山,面对大王峰和玉女峰,许下爱情诺言;在莆田湄洲岛的“海上和平女神”——妈祖神像前,虔诚许愿;在平潭岛的石头村落,厮守二人世界。(完)

发表评论
Powered By Google