北京园博会主展馆4月试运行

http://www.sina.com.cn 2013年03月18日 16:01 北青网

  北京市最大的公园——园博园主展馆已显现雏形。记者日前获悉,工程目前已经进入最后收尾阶段,将于4月份启动试运营。

  走进园博园,可见大大小小的建筑景观初具形态。今年5月至11月,第九届中国(北京)国际园林博览会将在丰台永定河畔举行。届时,由太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树、西山晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠组成的“燕京八景”将重现在市民面前。

主展馆外观

  北京园博会主展馆呈月季花状,寓意“含苞待放”。展厅建筑面积5万平方米,分为“在园中”、“在画中”、“在心中”、“在家中”等八个单元。据了解,室内展是历届园博会的保留项目,北京园博会的室内展位于主展馆一层,主要展示插花、盆景等各类园林艺术作品,届时游客可以参观到龟甲龙、金毛狗、帝王花等五十余种珍稀物种。巨大的金属穹顶设计,将用世界各地的花卉组成 一幅五彩斑斓的世界地图。另外,室内展的最大亮点,将是一幅运用科技手段,以动态形式展现的古老画卷《卢沟运筏图》,展现的是卢沟桥一带古时的景象,里面的流水、船只、人物等栩栩如生,制作完成后可与世博会的《清明上河图》媲美。

  本月底前,将全面完成三大标志性建筑--中国园林博物馆、主展馆、永定塔的装修装饰和布展,参展展园绿化和园区绿化景观、公共服务配套设施也将收尾。

发表评论
Powered By Google