调查:赴台北旅游 大陆游客钟爱夜市、人情味

http://www.sina.com.cn 2013年03月19日 15:33 中国新闻网
台北著名士林夜市 中新社发 王东明 摄台北著名士林夜市 中新社发 王东明 摄
士林夜市 中新社发 王东明 摄士林夜市 中新社发 王东明 摄

  中新网3月19日电 据台湾《联合报》报道,台北市府观光传播局日前发表台北市外籍旅客消费与动向的初步调查,结果发现2012年海外旅客造访台北市比例前3名分别是,第一名大陆旅客、第二名日本旅客、第三名港澳旅客。此外,2012年最热门的台北市游览景点排名,第一名是充满庶民美食、深具台湾当地色彩的夜市,其他四名分别是:台北101、台北故宫博物院、中正纪念堂、台北孙中山纪念馆。

  根据调查结果,各地赴台旅客到访台北市比例前3名分别是第一名的大陆旅客占98.26%,日本旅客约为93.13%、港澳旅客约为88.11%,推估到访人次分别为大陆旅客254万人、日本旅客为133万人,港澳旅客为89万人。

  各地到访旅客,对于台北市的景点,好感度也有所不同,其中大陆及日本旅客对故宫博物院好感度最高,陆客对于士林官邸的好感度也比其他地区高。而港澳旅客也偏爱木栅动物园、美丽华百乐园、北投;新加坡旅客及马来西亚旅客则对于五分埔成衣市场较具好印象。除了台北101,欧美旅客则对木栅猫空的好感度较其他地区旅客高。

  此外,在印象最深刻的项目方面,各地旅客对台北市的观光印象,不离逛夜市、人情味浓厚、美味菜肴三项,其中陆客对台北市印象最深刻的就是浓厚的人情味、日客最钟爱台北市的美味菜肴、港澳旅客脑海中的台北市印象则是以夜市为代表。

  台北观传局依此份问卷推估2012年到台北市的观光客人次总计约641万人次,相较前一年的到访人次成长率约达28%,每位旅客在台北市平均停留4天,平均每人每日消费金额251.27美元,估算络绎不绝的旅客去年在台北市消费达新台币1923.73亿元。

发表评论
Powered By Google