山西运城等黄河金三角3省4市共同打造旅游品牌

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 09:43 山西新闻网

  黄河晨报讯  受运城电视台睛彩运城频道《睛彩旅游》栏目邀请,三门峡、渭南、济源、运城晋陕豫黄河金三角三省四市四家电视台旅游栏目负责人,齐聚运城进行旅游观光,交流学习,旨在整合黄河金三角电视旅游栏目资源,使四市打破行政区划障碍,全面开发旅游市场。各电视台将旅游栏目所播内容交换播出,实现景区互动宣传。

  此次活动,大家先后参观了慈善世家万荣李家大院、武庙之祖解州关帝庙、夏县格瑞特红酒庄园,在晋商文化、关公文化、现代红酒文化中亲身感受河东文化的博大精深。

  在参观交流中,大家表示各地电视台作为主流宣传媒体,更应不断挖掘自身潜力,做到媒体旅游节目资源共享,共同打造晋陕豫黄河金三角区域旅游品牌,同时也为晋陕豫黄河金三角区域旅游合作提供平台,为三省四市的观众提供更多及时周到的旅游信息,推动各地旅游事业更好更快地发展,实现黄河金三角旅游业的大发展、大繁荣。

  晋陕豫黄河金三角区域,分布着山西的运城、临汾,陕西的渭南,河南的三门峡4个市。这片5.8万平方公里的土地,说到旅游资源,具有得天独厚的优势。作为中华文明的重要发祥地之一,该区域仅国家级文物保护单位就有87处。西岳华山、黄河壶口瀑布、解州关帝庙、鹳雀楼、永乐宫、洪洞大槐树、函谷关、莺莺塔、黄河大铁牛等等都赫赫有名,极具吸引力。发展晋陕豫黄河金三角大旅游,景区周边游不仅是排头兵,更是重中之重。

  在统一“登华山 拜关公 游壶口 问道函谷关 度假小浪底”的对外旅游宣传口号,确定旅游产品定位,升级从“单一营销”向“捆绑营销”“整合营销”策略的同时,该区域还需要强有力的宣传、整合、促销,已经成为旅游界的共识。

发表评论
Powered By Google