菏泽将举办国际牡丹文化旅游节

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 09:50 大众网-大众日报

  □记者 吴宝书 报道

  本报济南3月20日讯 菏泽市政府今天在济南召开新闻发布会,宣布第22届菏泽国际牡丹文化旅游节定于4月16日开幕,将举办各类活动40余项,为中外来宾奉献多道具浓郁地方特色的文化大餐,让游客“白天赏花、晚上听戏”。

  目前,菏泽牡丹栽培面积已达25万亩,大型牡丹苗木繁育基地30多处,反季节牡丹温室催花大棚200多个,获得国家质检总局原产地标记注册认证的有九大色系,十大花型,1237个品种。

  菏泽牡丹已飘洋过海,远销日本、美国等30多个国家和地区,菏泽也由此成为当今中国牡丹最大的出口基地,世界上最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地。

  (原标题:菏泽将举办国际牡丹文化旅游节)

发表评论
Powered By Google