菏泽国际牡丹文化旅游节4月16日开幕

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 10:02 中国新闻网

  中新网济南3月20日电 (张伟)“曹州牡丹甲天下,国色天香冠群芳”,第22届“菏泽国际牡丹文化旅游节”将于4月16日在牡丹之乡山东菏泽开幕,本社记者20日从此间“菏泽国际牡丹文化旅游节”新闻发布会上获知上述消息。

  菏泽市副市长黄秀玲在今天的发布会上介绍说,本届“国际牡丹文化旅游节”主线为“花都林海、情系菏泽”,共举办活动40余项,涵盖主体节庆活动、经贸活动、文体旅游、菏泽地方文艺联合汇演等四大板块。据介绍,除了赏牡丹,本届“国际牡丹文化旅游节”还有“侨商汇齐鲁情”两岸三地公益明星演唱会、“外交官赏牡丹”等系列活动同时上演。

  据悉,目前山东菏泽牡丹栽培面积已达25万亩,有九大色系,十大花型,1237个品种。菏泽是中国牡丹最大的出口基地,世界上最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地。

  “菏泽国际牡丹文化旅游节”组委会副秘书长毛尊平告诉本社记者,菏泽牡丹飘洋过海,远销日本、美国、俄罗斯、法国等30多个国家和地区。如今,在这些国家和地区都有菏泽花农掌园传艺的专业牡丹园。

  据山东省旅游局国际旅游开发中心负责人介绍,山东省将对菏泽牡丹展开网络营销,打造菏泽牡丹品牌。数据显示,截至2012年,历届牡丹旅游节累计接待中外客商5210多万人次,经济贸易成交额近900亿元人民币,签订利用外资合同400余项。

  (原标题:“菏泽国际牡丹文化旅游节”4月16日开幕)

发表评论
Powered By Google