“美好江苏”春季旅游产品发布

http://www.sina.com.cn 2013年03月21日 10:03 中国新闻网

  中新网泰州3月20日电(周胜涛 孟波)3月20日,江苏省旅游局在泰州举行“美好江苏”春季旅游产品发布会。旨在提升“美好江苏”旅游产品的知名度和美誉度,充分展示江苏丰富多彩的春季旅游资源。

  “江苏省丰富多彩的春季旅游资源,以‘美好江苏欢乐游’活动向纵深推进,从省内走向省外,吸引更多的海内外游客到江苏旅游观光。”江苏省旅游局促进处处长王海平说,江苏省旅游局再次联合全省13个市旅游局,推出41条极具地方特色的春季旅游产品和线路。

  南京梅花山麓的连片香雪,无锡太湖鼋头渚的缤纷烂漫,徐州云龙山的千里一色,常州天目湖的万顷碧水,苏州古典园林的婉约风雅,南通狼山的满目葱茏,连云港花果山的神奇浪漫,淮安铁山寺自然保护区的鸟语花香,盐城沿海糜鹿保护区的金滩银荡,扬州瘦西湖畔的清风拂面,镇江金山寺的魂牵梦绕,泰州千岛菜花风景区的遍野金黄,宿迁骆马湖的烟波浩渺,处处如诗如画、令人心醉神贻、流连忘返。

  精心编排的旅游线路、多姿多彩的民俗节庆、精致可口的淮扬美食,无一不是充满美好、体验美丽的江苏之旅。“苏州国际旅游节”、“扬州‘烟花三月’国际经贸旅游节”、“泰州姜堰溱潼会船节”,“无锡徐霞客国际旅游节”等等一系列节庆活动将在江苏的春季举办,这其中还不乏江苏省旅游局新近评选出2012“美好江苏欢乐游”最佳节庆活动。

  “早上皮包水,晚上水包皮”,“饭后听评话,入夜赏闲戏”,泰州市旅游局局长刘宁说,这是泰州人的传统生活方式,也让泰州人的心态平和、从容淡定。

  泰州兴化,是全国唯一的长在水上的油菜花海,蕴含着水乡的灵性和秀气,被誉为“中国最美的油菜花海”。小船穿行其间,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。

  每年清明节的第二天,溱湖周边乡镇的乡民自发举行会船活动,十里溱湖上千舟竞发,百舸争流,场面非常壮观。溱潼会船节是全国十大民俗节庆活动之一,也是全国非物质文化遗产。

  江苏地处江淮平原,跨江滨海,河湖众多,水网密布,素有“水乡江苏”之称,也是旅游大省,长江、东海、黄海三水交汇处的启东是江苏省第一娄阳光升起的地方,洪泽湖、瘦西湖、太湖等湖光山色,千年名刹、古典园林、都城遗址等交相辉映,江苏省的旅游景区是海内外游客度假休闲的好地方。(完)

  (原标题:“美好江苏”春季旅游产品发布会在泰州举行)

发表评论
Powered By Google