“中四角”将组建旅游联盟

http://www.sina.com.cn 2013年03月22日 10:01 新安晚报

  景点半价静待武汉客

  合肥市旅游局副局长陈安达介绍,本次活动以“大湖名城、度假天堂”为主题,以合武高铁为纽带,将组织武汉万名游客感受美丽合肥,同时以合肥为中心中转周边景区,使游客领略安徽风采。

  “我要向武汉市民重点推介两条新线路。”陈安达介绍,其中一条线路是合肥-九华山-黄山这条安徽黄金旅游线路。这次合肥与黄山联手针对高铁游客出台了一个优惠政策,3月29日至4月28日(清明假期除外),所有由旅行社组团的动车游客游览代表性景点包公祠、李鸿章故居、三河古镇和黄山风景区一律享受门票5折优惠,“这个优惠力度无论是合肥,还是黄山,都是破天荒的。”第二条旅游线路则是一条环巢湖旅游线路,“环巢湖大道两侧镶嵌了众多景点,而且大部分景点不收费,欢迎大家前去旅游体验。”同时,合肥市针对武汉组团社还推出了奖励政策。

  “中四角”无障碍旅游

  “尽管现在是春暖花开的旅游旺季,不过合肥确实是今年我们接待的第一个推介旅游的城市,行动非常快。”武汉市旅游局副局长徐绪群表示。据悉,本场旅游推介会也是签约后在“中四角”区域内举办的首场旅游推介活动。

  在推介会上,合肥市旅游局与武汉市旅游局签署了战略合作协议,约定加强人文和自然旅游产品的对接,共同设计跨区域的旅游线路,同时最大限度开放旅游市场,打造“绿色旅游通道”,鼓励组建跨区域旅行社,实现车船互通。据悉,两地旅行社还将开通旅游专列、旅游直通车进行客源互送。

  据透露,近期四地旅游部门将组建“中四角旅游联盟”,编制串联起四省精华景点的旅游线路,推出“一程多站式”旅游产品。同时,四地还将打造“无障碍旅游区”,为“中四角”城市群游客整合旅游资源,抱团营销,推出统一的旅游优惠。

  本报记者陈丽卿

  今年2月长沙、合肥、南昌、武汉签订《长江中游城市群暨长沙、合肥、南昌、武汉战略合作框架协议》之后,“中四角”雏形已现。昨天,合肥旅游部门积极行动,在武汉举办旅游推介会。近期四地旅游部门还将组建旅游联盟。

  (原标题:“中四角”将组建旅游联盟)

发表评论
Powered By Google