呼和浩特旅游欲打“草原”、“北疆”两张新牌

http://www.sina.com.cn 2013年03月22日 10:08 中国新闻网

  中新网呼和浩特3月21日电 (张玮)呼和浩特旅游局局长高瑞军在21日召开的“呼和浩特旅游局贯彻全区旅游工作会议精神暨全市旅游安全生产工作会议”上向记者透露,该市欲打造成为体现“草原文化、北疆风光”等主题的旅游首府城市。

  “著名的大青山南坡景区、黄河湿地景区和老牛湾地质公园等景区的工程建设是呼和浩特2013年重点打造的精品项目,”高瑞军解释,“呼和浩特市位于内蒙古的中心位置,在保护生态环境的前提下,呼和浩特周边的草原、沙漠地区都要用来打造成为4A级和5A级旅游景区,体现内蒙古特有的草原文化和北疆风光。”

  呼和浩特旅游局副局长王虹妹介绍,2013年,呼和浩特还将大力开展出入境旅游项目,特别是港台包机游。同时,参加首尔、伦敦、俄罗斯等一系列国际旅游会展,努力吸引更多包括韩国、日本、香港,以及澳门等地的海外游客开展入境游。

  高瑞军用“高走高开”形容了该市2013年旅游的开局态势,他告诉记者,今年春节小长假期间,呼和浩特市著名的昭庙文化节庆活动吸引了众多国内外游客,旅游人数同比增长了15%以上。

  据悉,2012年,呼和浩特市接待国内游客646万人次,接待入境游客165万人次,分别同比增长了12%和3.7%。

  (原标题:呼和浩特旅游欲打“草原”、“北疆”两张新牌)

发表评论
Powered By Google