湖南拟将刘少奇故里打造成5A级景区

http://www.sina.com.cn 2013年03月22日 11:32 潇湘晨报

  本报长沙讯  3月21日召开的全省红色旅游工作联席会议透露,目前,湖南共有23个国家红色旅游景区和37个省级重点红色旅游景区,今年将力争把刘少奇故里打造成5A级景区,一旦成功,我省的5A级旅游景区中,红色旅游景区将增至3个。    

  会上,省委常委、宣传部长许又声要求,积极开发红色旅游衍生产品和服务,提高附加值,提升红色旅游的经济效益;引入竞争和绩效考核机制,建立红色旅游景区管理服务综合评价体系,创新激励、合作和投融资机制,打造湘东红色文化与休闲旅游带,整合湘东革命老区红色旅游资源,将其打造成为促进革命老区经济发展的重要红色文化与休闲旅游通道。

  会议透露,今年我省将启动新一轮为期3年的“旅游项目建设年”,将以此为契机,推进我省红色旅游项目建设,打造红太阳之旅、红色风暴之旅、重上井冈山之旅、探访长征足迹游及缅怀巾帼英烈之旅等5条红色旅游精品线路。

  记者邓蓉

发表评论
Powered By Google