“2013中国·成都乡村旅游节”盛大开幕

http://www.sina.com.cn 2013年03月22日 17:48 中国新闻网

  中新网成都3月22日电 (王爵)22日,由四川省农业厅、四川省旅游局、四川省林业厅、成都市人民政府主办,成都市农委、成都市旅游局、成都市林业和园林管理局、成都市温江区人民政府共同承办的“2013中国·成都乡村旅游节启动仪式”在全国休闲农业与乡村旅游示范区——成都市温江区隆重举行。

  启动仪式上,成都市周边十四个区市县整体亮相,由14名小朋友装扮成“花仙子”向游客介绍当地乡村旅游,送上地方特色产品。随着现场嘉宾掀开巨型气球上的红色盖头,现场彩炮炸响,花瓣飘飞,横幅翩然落下,2013中国。成都乡村旅游节正式启幕。

  据悉,成都发展休闲农业和乡村旅游业是适应居民消费需求,优化农业结构、促进农民就业,是推动新农村建设和乡村旅游产业提档升级,使社会经济快速发展。本次旅游节将通过贯穿全年的各类乡村旅游活动,为进一步促进全市一三产业互动,提升休闲农业的文化软实力和持续吸引力,展示成都大力推进城乡生态休闲旅游产业发展取得的丰硕成果,进一步促进全市乡村旅游产业大发展。

  据了解,温江区近年来充分利用城市近郊优势和15万亩花木生态底蕴和1 万亩有机农业的产业优势,把发展乡村旅游作为统筹城乡发展的重要抓手,打造了生态观光、休闲度假、科技教育、民俗文化等形式的休闲农业及乡村旅游形态,为一三产业良性互动夯实了坚实的基础。温江现有农家乐、乡村餐饮点826家,其中规模以上81家,依托国家4A级旅游景区国色天乡乐园,先后打造了一批省级乡村旅游示范镇、一批市级旅游特色村,形成了柏萃西部乡村俱乐部、永盛九斗碗、万春卤菜等一批休闲农业和乡村旅游品牌。获得“国家健身步道示范工程”的 200余公里的绿道穿行在乡村田野间,将农田、林盘、文化古迹有机串接,为市民带来了低碳、健康、生态、时尚的生活,2012年,乡村旅游总收入达8.7 亿元,农村居民纯收入达13628元。

  作为“2013中国·成都乡村旅游节”的主会场,活动将从3月22日开始,持续到4月30日结束。届时,2013金温江田园文化旅游节、乡村旅游嘉年华、成都休闲农业与乡村田园旅游摄影作品展、成都绿道体验活动、春游踏青一日游活动、吕玲珑“美丽乡村”摄影作品展和“吕玲珑带你拍温江”活动将同期举行,满足城乡居民休闲消费新需求和文化生活新期待。(完)

发表评论
Powered By Google