福建以星座诠释景区 推广“清新福建”旅游(图)

http://www.sina.com.cn 2013年03月25日 10:06 东南网
福建以星座诠释景区 推广“清新福建”旅游(图)
资料图(来源:福建旅游之窗)

  东南网-海峡都市报3月22日讯(记者 朱丽萍) 昨日,记者从省旅游局获悉,为了更好地推动“清新福建”生态游、空气游,省旅游局推出了“清新福建最炫十二星座”景区,以创新的视角诠释12家景区的迷人风韵,让旅游感知“美丽中国清新福建”的独特魅力。

  例如以双鱼座诠释世界双遗产武夷山:代表永恒的爱情,大王峰和玉女峰遥遥相对,长相厮守,演绎着中国版的《罗密欧与朱丽叶》;以天蝎座诠释世界文化遗产永定土楼:象征神秘神奇,宛如天外飞碟降临地球,演绎着一部客家先民辗转迁移的传奇史诗;以金牛座诠释福州三坊七巷:象征历史的正能量,走进中国里坊制度活化石三坊七巷,就是阅读一部中国近代史。

  此外,巨蟹座对应世界文化遗产南靖土楼、处女座对应世界自然遗产中国(泰宁)丹霞、双子座对应国家5A级景区泉州清源山、白羊座对应国家5A级景区宁德白水洋、狮子座对应世界地质公园福鼎太姥山、魔羯座对应国家4A级景区桃源洞、天秤座对应连城冠豸山、射手座对应漳浦火山地质公园、水瓶座对应莆田湄洲岛。

  清新福建最炫十二星座是:

  1、双鱼座——世界双遗产武夷山:代表永恒的爱情。大王峰和玉女峰遥遥相对,长相厮守,演绎着中国版的《罗米欧与朱丽叶》。

  2、天蝎座——世界文化遗产永定土楼:象征神秘神奇。宛如天外飞碟降临地球,演绎着一部客家先民辗转迁移的传奇史诗。

  3、巨蟹座——世界文化遗产南靖土楼:代表对爱和家园的守护。“四菜一汤”——田螺坑弥漫着家的气息,随着水车流转,南靖云水谣带给你一份象陈坤和徐若瑄演绎的纯美爱情。

  4、处女座——世界自然遗产中国(泰宁)丹霞:代表绽放的青春。作为中国丹霞故事开始的地方,洋溢着青年丹霞的活力和光彩,让你聆听地球6500万年的心跳。

  5、双子座——国家5A级景区泉州清源山:象征最高的智慧。伫立世界上现存最大、最古老的道教始祖——老子石像前,象苏格拉底、释迦牟尼等哲人一样陷入沉思。

  6、白羊座——国家5A级景区宁德白水洋:代表朝气与活力。来到“十里水街”快乐戏水,探索“宇宙之谜”。

  7、狮子座——世界地质公园福鼎太姥山:代表王者风范。漫步太姥山,如同云端漫步,走进海上仙都的梦境。

  8、魔蝎座——国家4A级景区桃源洞:象征奇幻梦境。置身陶渊明笔下的世外桃源,从世界最狭窄的“一线天”中侧身而过。

  9、金牛座——国家4A级景区福州三坊七巷:象征历史的正能量。走进中国里坊制度活化石——三坊七巷,就是阅读一部中国近代史,与林则徐、冰心等名人亲密约会。

  10、天秤座——国家4A级景区连城冠豸山:代表公平公正。在价值连城的神山,寻找传说中的公正神兽——“獬豸”,破解生命之根和生命之门的达芬奇密码。

  11、射手座——国家4A级景区漳浦火山地质公园:象征火山一样的激情。梦回侏罗纪时代,遥想当年火山爆发的场景。

  12、水瓶座——国家级旅游度假区莆田湄洲岛:象征自由博爱。作为海上和平女神——妈祖的故里,妈祖的大爱和甘霖从这里洒向四海。

  欢迎关心福建旅游的社会各界朋友和旅游爱好者多向我们提出宝贵意见和建议,共同促进福建旅游品牌度的提升。(文/陈孟嶙、黄婷 图/各景区提供)

发表评论
Powered By Google