天津5条新航线开启环球之旅 邮轮旅游呈高端化

http://www.sina.com.cn 2013年03月25日 10:48 今晚网

  今晚网讯 (渤海早报记者 马根)渤海早报记者日前从天津市旅游集团召开的邮轮产品说明会上获悉,为了让日常工作繁忙、假期短的市民充分体验到邮轮旅游的魅力,今年,除了首次开通赴台湾邮轮旅游线路外,天津中国国际旅行社还联合皇家加勒比邮轮公司首次推出韩国短期行程。此外,针对游客不断增长的邮轮旅游需求,还推出了北欧、阿拉斯加等5条高端邮轮旅游航线,游客将真正享受到邮轮环球之旅。本市邮轮旅游产品逐渐呈多样化、高端化趋势。

  据介绍,“海洋航行者号”邮轮是美国皇家加勒比邮轮公司属下21艘豪华邮轮之一,位于全球十大邮轮之列,也是亚洲最大的豪华邮轮。该船吨位达 13.8万吨,拥有客房1557间,载客3840人,船员1500人,是国际邮轮业中的“巨无霸”。船内设有游泳池、剧院、餐厅、夜总会、攀岩场地、高尔夫练习场等,还有1:1的标准篮球场、冰上运动及演艺场等高级设施。据了解,此次推出的赴韩短途游有“7月13日四晚五天、8月5日五晚六天”两个航次,均由天津邮轮母港始发,比以往八天的航程大大节省了时间。岸上观光将涉及韩国仁川、首尔、济州等地,游客可游览景福宫、城山日出峰、泰迪熊博物馆等景点,还可以在韩国最大的免税店购物,品尝正宗的地方美食,体验当地民俗文化。

  据了解,随着生活水平的不断提高,本市市民的邮轮旅游需求也不断提升,目前,除了从天津港始发的韩国航线和台湾航线外,天津国旅又推出了更为高端的“邮轮环球之旅”五条航线。其中包括目的地为挪威、丹麦、冰岛的北欧航线;包括海地、科苏梅尔的美洲航线;包括温哥华、朱诺的阿拉斯加航线;包括法国、西班牙、意大利、摩洛哥的地中海航线以及包括悉尼、墨尔本、惠灵顿的澳新航线。

  据介绍,自天津邮轮旅游启动以来,旅游集团已连续三年包租国际邮船,接待本市及周边省市的游客总量持续增长,今年三个航次的游客数量预计达到 9000名。2月25日到10月14日的新航季,天津国际邮轮母港预计接待国际邮轮近90艘次,进出境旅客近29万人次,进出境船员逾11万人次;其中,天津母港航线计划运营74艘次,进出境旅客约25万人次,进出境船员近10万人次,均将创下历史最高纪录。

发表评论
Powered By Google