桂林:旅游建设配套政策即将出台

http://www.sina.com.cn 2013年03月27日 09:31 上海证券报

  ⊙记者 秦菲菲 ○编辑 龚维松

  继《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》获批后,广西将出台支持配套的政策文件,在财税、投融资、土地等方面给予桂林国际旅游胜地建设多样化的政策支持和资金投入。

  广西壮族自治区人民政府副主席陈刚26日在国新办新闻发布会上表示,《规划纲要》的批复意味着桂林旅游建设进入了国家发展战略这个层次。广西将借助《规划纲要》批复的契机,加快广西旅游业,特别是桂林旅游业的发展。自治区人民政府即将出台《关于促进桂林国际旅游胜地建设若干政策规定》,加大对财政、税收、土地等方面的支持和资金投入的力度。

  《规划纲要》明确了其发展目标是,2012年到2015年,国际旅游胜地建设全面推进,城市旅游服务功能进一步提升;交通条件明显提升,发展环境和质量明显改变。2016年到2020年,国际旅游胜地基本建成,成为世界一流山水观光休闲度假旅游目的地、国际旅游合作和文化交流的重要平台。

  目前桂林旅游产业总收入占GDP的比重为18.1%,按照《规划纲要》的要求,2015年要做到20%,其对于民生、就业、和经济社会发展有巨大的推动力。

  在优惠政策和改革创新方面,《规划纲要》提出了灵活而有针对性的政策。如“积极研究对主要旅游客源国的旅游团队在桂林机场口岸入境提供签证便利政策”等。 桂林市市长黄俊华对本报记者说,《规划纲要》提出的支持政策都是方向性,具有指导意义的,具体细化措施需要地方和相关部门共同研究。目前来看,“机场扩建、培育更多的航线、研究落地签等都在协商和争取当中。” (来源:上海证券报)

发表评论
Powered By Google