大武夷旅游区发展总体规划通过评审

http://www.sina.com.cn 2013年04月01日 10:51 东南快报

  本报讯(记者郑晓华)由福建师范大学旅游规划设计中心编制的《大武夷旅游区发展总体规划》(以下简称《规划》)日前在三明市通过专家评审。记者昨日从我省旅游部门获悉,《规划》编制和评审通过是此前签署《福建大武夷旅游联盟合作宣言》的具体落实。

  据悉,今后以武夷山、泰宁两处世界文化遗产和自然遗产、世界地质公园为基础,以生态与文化为主题,打造大武夷旅游区为国际著名的生态休闲度假旅游目的地和海西旅游发展的核心引擎地提供战略性、指导性的思路和方案。

  据了解,大武夷旅游区的范围是以南平、三明为主体,以武夷山、泰宁两个世界遗产为核心区,辐射包括南平、三明等地部分县(市、区),延伸区包括省内多个世界级旅游精品,以及省外的江西、安徽、浙江等部分景区组成的大旅游经济圈。

  《规划》共分十二个章节,明确了打造“世界知名的山水观光与生态休闲旅游目的地”的总体定位。

  (东南快报)

发表评论
Powered By Google