北京旅游委:正研究制定一日游指导价格

http://www.sina.com.cn 2013年04月09日 10:15 中国广播网

  中广网北京4月8日消息(北京台记者刘萤萤 陆健) 据中国之声《全国新闻联播》报道,北京市旅游委负责人今天透露,北京市近日将推出11项措施治理“非法一日游”问题。

  非法一日游屡禁不绝的原因之一就是由于价格很低,对不少游客具有吸引力,比如北京一日游88元,内容包含车辆、长城等三个景点,远远低于成本价,甚至连门票都不够,因此只能用购物、饮茶、医疗咨询等方式让游客消费,北京一直在研究制定一日游指导价格。

  北京市旅游委副主任于德斌:为了规范市场,避免削价竞争,北京市旅游行业协会旅行社分会对市场价格进行调研,归纳分析,然后提出一个行业的指导价格,保证旅游者的权益。准备四月中下旬旺季到来之前,就要价格公布出去。

  除了推出指导价,北京市旅游委还推出11项措施治理“非法一日游”问题,包括一日游不得指定或诱导购物,清理旅行社挂靠等。

  北京市旅游委副主任于德斌表示:故宫北门、十三陵地区、颐和园等地区,在加大打击的同时,还要加强正面服务网点的设置,方便来京的旅游者。

  (原标题:北京即将出台一日游指导价格)

发表评论
Powered By Google