山东曲阜试行“背论语免费游三孔”

http://www.sina.com.cn 2013年04月12日 10:08 大众网-大众日报

  □记者 孟一 通讯员 梅花 韦群 报道

  本报曲阜讯 “凡是能够在10分钟内完整背诵出《论语》其中30条的游客,免费游览孔庙、孔府、孔林景区。”4月11日,曲阜旅游又出“新招”,5月1日至7日期间,世界文化遗产“三孔”景区将试行游客背《论语》免费游活动。

  据介绍,五一期间,游客从每天早晨8:30至16:30,可随到即时参加活动,争取“三孔”景区的“免费通行证”。其中,“使用普通话,语言清晰,情感丰富,内容准确”是对每个游客的要求。为增强活动的互动性,现场还将聘请多名儒学专家进行见证与点评,与游客进行文化交流互动。5月1日上午8:30,曲阜市还将在万仞宫墙前举行“背论语免费游三孔”活动启动仪式。

  据悉,此次活动旨在推动《论语》及儒学知识的传播普及,实现“读论语、思圣贤、游曲阜、学做人”的目的,曲阜市将根据试行情况,推进“背论语免费游三孔”活动常态化、系列化、规模化。

发表评论
Powered By Google