江西婺源官方表态希望成龙将古建筑落户婺源

http://www.sina.com.cn 2013年04月18日 10:08 大江网

  大江网讯 记者秦海峰报道:4月15日,大江网报道“婺源篁岭景区向成龙‘喊话’,希望成龙能把徽派古建筑交由篁岭景区保存”引起网友热议。4月17日,婺源县官方表态称,希望成龙能将收藏的徽建文物落户婺源。

  近日,成龙计划捐赠4栋徽派古建筑给一所新加坡大学的消息引发网友热议。4月15日,婺源乡村文化发展有限公司董事长吴向阳告诉大江网记者,目前他正在积极与成龙方面取得联系,希望能将成龙收藏的所有徽派古建筑搬迁并落户到婺源篁岭。

  在古徽州“一府六县”中,婺源徽派民居保存相对完整,这也为“中国最美乡村”赚足了欣赏的目光。婺源篁岭景区称,愿在发挥徽派建筑价值方面做有益探索,将有价值的古民居进行异地搬迁保护至“篁岭民俗文化影视村”,使婺源文化符号——古民居存留婺源。

  据介绍,目前篁岭已经异地搬迁保护了40多栋徽派古建筑,投资超过一亿元,未来的篁岭也将成为徽派古建筑博物馆。

  婺源篁岭风景区“喊话”成龙也得到了婺源官方的支持。4月17日,婺源县委书记周遐光、县长费长辉明确表态,希望成龙能将收藏的徽建文物落户婺源。并承诺与“篁岭民俗文化影视村”项目对其收藏的文物捐赠、落户接收提供相关支持。

发表评论
Powered By Google